domingo, 9 de junio de 2013

RED VELVET CUPCAKES

Hola de nuevo,

Hoy la cosa va de concursos....

Si hace un rato os presentaba mi receta de pasta... ahora le toca el turno al postre.

y para mi no hay mejor postre que este: mis adorados cupcakes y el mejor sabor sin duda son los clásicos "red velvet".

De hecho en cualquier bakery que entro tengo que pedirme un red velvet y así ir aumentando mi ranking de los mejores sitios de red velvet jejeje ( no tengo remedio)

Por eso cuando vi un concurso de cupcakes en el que se podían presentar dos recetas, no lo dudé: una de ellas tenía que ser esta.

dicho esto, os dejo con la receta que suelo usar, es del libro Objetivo: cupcake perfecto de Alma Obregón

Esta receta es participante del concurso the cutest cupcake 2013 organizado por Cupcakelosophy.






INGREDIENTES:

Para el bizcocho: 

- 60ml de aceite de oliva suave
-160 g de azúcar blanco
-1 huevo
-1 cucharada de cacao valor sin azúcar
- colorante en gel rojo
- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
-125 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de zumo de limón
-150 g de harina
- media cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vinagre blanco


Para el frosting de queso:

- 120 g de mantequilla
-300 g de azúcar glass
-125 g de queso en crema tipo philadelphia
- 1 cucharada de leche semidesnatada.

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 160 ºC con ventilador o a 180ºC sin él.

- Preparamos las cápsulas de papel en un molde.

- Empezamos con nuestro buttermilk casero: añadimos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos 10 minutos.

- En un bol, batimos el azúcar con el aceite.

-Añadimos el huevo y el extracto de vainilla

- En otro bol, tamizamos la harina y el cacao y se la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, alternándola con nuestro buttermilk

-Después disolvemos el vinagre con el bicarbonato y se lo añadimos a la mezcla.

- Añadimos colorante rojo al gusto

- Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos aproximadamente durante 20 minutos.

- Dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Comenzamos a hacer el frosting de queso: batimos el azúcar y la mantequilla hasta que se integre bien, a continuación, añadimos la leche y por último el queso crema bien frio, seguimos batiendo hasta conseguir la textura deseada.

- Una vez bien fríos los cupcakes, decoramos con la manga pastelera. Yo suelo usar las boquillas 1M y 2D de Wilton

- Terminamos la decoración espolvoreando miguitas de masa o bien con corazones rojos de azúcar o cualquier decoración fondant.

- Y ahora a ver si sois capaces de comer solamente uno... yo no soy capaz jeje










Dentro de un rato os dejo con la segunda receta del concurso!!!!

5 comentarios:

  1. Mmmmm muy buena pinta!!!
    El bizcocho es súper curioso con vinagre, nunca se me habría imaginado.
    Suerte en el concurso ;)))))

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    1. Si Elena es muy curioso lo del vinagre y la leche cortada pero la verdad está delicioso. un saludo!!!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola noelia!!

    Disculpa! Pensaba que había subido esta foto también! Qué descuido! En cuanto pueda la subo, no te preocupes!!

    Un saludo y disculpa!

    Y gracias por participar! Espero que tengas suerte!

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    1. Muchas gracias Davinia. No te preocupes que esas cosas pasan.


      un saludo y enhorabuena por tu blog

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